桂樹庵が亀山宿に移転しました!

 

岡田屋本店奥の旧月の庭です。

 

 

 

穀物と野菜・海藻と乾物を海の塩と伝統の調味料で調理します。

 

動物性のもの、砂糖、電子レンジは使いません。

 

カラダとこころと地球にやさしい、それは平和な地球の食べ物です。

 

桂樹は共に作り、器やテーブルコーディネートなども楽しんでいける食のサロンです。

 

 『桂樹庵』

 

亀山市西町438

 

参加費/月一回 3,500円 

 

持ち物/エプロン、手ふきタオル、筆記用具、持ち帰り容器、参加費

 

開催日/毎月第2と第4の金曜日・土曜日

    10時より13時頃まで

 

毎月の詳細はブログの料理教室の項に掲載しています。

ご確認下さい。

 

http://d.hatena.ne.jp/tukinoniwa/

 

 

*ご都合の良い日を選んで頂き、ご予約下さい。

 定員は5名です。

 定員になり次第締め切らせて頂きますのであらかじめご了承下さい。

 

穀物菜食料理教室

 

講師/岡田 桂織

 

1966年三重県生まれ。
二十代から環境保護運動に関わり、食と農の大切さを知る。
1996年オーガニックレストラン『月の庭』を開く。
並行して出張穀物菜食料理教室を各地で展開。食育の講演会も行なう。
本人はなんでも食べる野菜食系雑食人。

『こだわるけれど、囚われない。』が信条。

☆アレルギーをお持ちの方はご予約の際にお申し出下さい。

☆参加に伴い発生しました事故・ケガに関しましては各人の責任となりますので、

 事故・ケガのなき様にそれぞれでご注意いただきお互いに協力し合い、楽しい

 サロンにしていきましょう。

☆日程は原則として第2と第4の金曜日・土曜日ですが、何らかの事情により変更

 させて頂く事もございます。

  

   お問い合わせ

 

   岡田 桂織(おかだ かほり) okada.kaori66☆gmail.com

             (メールの際には☆を@に替えて下さいね)

 

 

*出張料理教室も行なっています。

 

 全国津々浦々、いろんな場所に伺います!

 もちろん!あなたの町にも!

 応相談!

 

松阪 (毎月第一水曜日/松阪市中央公民館にて)

岐阜 (毎月第二月曜日/柳ヶ瀬 ミツバチ食堂にて)

奈良 (奇数月第三木曜、偶数月第三土曜/個人宅にて)

犬山 (毎月第一土曜日/西古券 星月夜にて)

名古屋(毎月/薬草ラボ 棘にて)